豆腐とキャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
彩りよくておいしい!

材料(2人分)

だし
350cc
味噌
大2
豆腐
1/2丁
人参
20g
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大、豆腐はさいの目切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁、人参をいれ、煮立てて、豆腐、キャベツを加え煮立てる
  3. 3
    火が通ったら味噌をいれ、溶かす。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいためさきにいれます

きっかけ

汁物に!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする