11ヶ月 離乳食おやつ さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
手掴みで食べてね( ^ω^ )

材料(2人分)

さつまいも
小1本
にんじん
1/3本
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ弱

作り方

  1. 1
    さつまいも・にんじんの皮をむいてスティック状に切り、さつまいもは水にさらしておく
  2. 2
    耐熱容器に入れ600Wで2分加熱(具材が少し柔らかくなるくらい)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、具材を入れ弱火でゆっくり火を通していく
    ※焦げないように注意
  4. 4
    火が通り、砂糖と塩で味を整えたらできあがり★

おいしくなるコツ

塩はほんとにちょろっとで!! オリーブオイルをバターに変更してもgood(^^)

きっかけ

手掴み食べできるお菓子をつくりたかったので! さつまいもスティックを作ろうと思ってたけど、にんじんも一緒に作ってみると甘くて美味しい★

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする