糖質オフ!ヘルシーなレンチン煮豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉塊
- 500g
- もやし
- 2袋
- カットわかめ
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- お好みで
- ☆タレ☆材料
- おろし生姜・酢・水
- 各小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- ☆タレ☆の材料は混ぜておく
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- 2
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- わかめは水で戻してから水気を切る
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- 3
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- 豚肉は5〜7㎜程の厚さに切り、耐熱の容器に入れる
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- 4
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- 2に1を注ぎ入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで3分加熱する
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- 5
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- 一度取り出しよく混ぜて、更に3分加熱したら、冷めるまで放置し余熱で火を通す
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- 6
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- もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて5分加熱する
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- 7
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- わかめともやしをあえる
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- 8
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- 器に7を盛り付け、5をのせる
もし味が物足りなければお好みでポン酢を少しかける
おいしくなるコツ
お肉は火が通りやすいように薄めに切って下さい☆
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーでおなかが満足するレシピにしました☆
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もやしとわかめでカサ増しおなかいっぱい!
レンチンだけで仕上げます(^^)