材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りして、8〜10等分の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火で熱して、豆腐を並べ、両面焼き付ける
-
- 3
-
- 器に豆腐を並べ、大根おろし、半分に切ったブロッコリースプラウトをのせる
-
- 4
-
- ポン酢をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが、冷やして食べても美味しいです♪
きっかけ
お豆腐をさっぱりと食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません