合体!お好み焼きそば☆ レシピ・作り方
![合体!お好み焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319652fbdbf993bba8ad04f3ff978ef1f49401f1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 中華蒸し麺は袋の上部に切り込みを入れて、袋ごとレンジで1分30秒加熱し、ほぐす
-
2
豚肉に酒、塩胡椒を入れて揉み込む
-
3
フライパンに油を熱して、豚肉を炒め取り出す
-
4
ボウルに卵、小麦粉、桜えび、麺つゆ、水を入れて混ぜる
-
5
キャベツと中華麺を加えて混ぜる
-
6
フライパンに油を熱して、5の1/4量を広げ入れて、豚肉をのせてフライ返しで押し付ける
-
7
なじんだら蓋をして、弱めの中火で5分、火が通るまで蒸し焼きにする
-
8
器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをふって完成☆
きっかけ
広島風お好み焼きが好きなんですが、全部混ぜて一気に焼いてみました(^^)
おいしくなるコツ
弱めの中火で蒸し焼きに☆ 底面にこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい(^^)
- レシピID:1730019409
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 合体!お好み焼きそば☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏返しは不要で、下はカリカリ、上はふんわりで子供も大好きメニューです(^^)