すぐ出来上がる!にんじんきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- さつま揚げ
- 3枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- ひとまわし
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにする。なるべく細く切ることで、加熱時間を短縮できます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油(分量外)を大さじ1程度入れ、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- にんじんを炒めている間に、さつま揚げを細切りにする。
-
- 4
-
- にんじんを2分ほど加熱したら、さつま揚げを加え、1分ほど炒める。
-
- 5
-
- ☆の調味料と白ごまを加えて、水分がなくなるまで炒める。その後、ごま油、お好みでラー油を加えたら完成!
きっかけ
なるべく簡単に作る事を目指して考えつきました!