材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 1束
- 塩
- 少々
- ☆ピリ辛納豆だれ☆材料
- 納豆
- 2パック
- しょうゆ・酢
- 各小さじ1
- 砂糖・ごま油
- 各小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根元は切り落とし、ピーラーで根元から5㎝位皮をむく
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、半分に切ったアスパラを1分程茹で、ざるにあける
-
- 3
-
- ☆ピリ辛納豆だれ☆の材料をすべて混ぜる
-
- 4
-
- アスパラの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
-
- 5
-
- お皿にアスパラを盛り、ピリ辛納豆だれをかける
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないようにね(^^)
きっかけ
たれなし納豆を買ったので自分でたれを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の茹で野菜にもバッチリ合います(^^)