✨マフィンde魚肉ソーセージとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2枚
- 卵 2個
- ○マヨネーズ 小匙2
- ○こしょう 2〜3ふり
- カイワレ 2分の1パック
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ 小匙1程度
作り方
- 1 イングリッシュマフィンはトースターで焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
2
その間に、ボールに卵を割り、○の調味料を入れて良く混ぜる。
魚肉ソーセージは斜め切りに、カイワレは根元を切り落としておく。 - 3 中火に熱したフッ素加工のフライパンに2の卵を入れ、へらでゆっくりお好みの固さまで火を通す。火を止めてからカイワレを加えさっと混ぜる。その脇で魚肉ソーセージを温める。
- 4 1の焼いたマフィンの片方に乗せる。ケチャップをかけ、もう片方ではさんでいただく。
きっかけ
ハムやベーコンがなかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分でフッ素加工のフライパンならくっつきません。塩分もマヨネーズで補えます。 鉄のフライパンの場合は油をしいて焼いて下さい。
- レシピID:1730019247
- 公開日:2020/05/24
関連情報
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- イングリッシュマフィン たまご 魚肉ソーセージ サンドイッチ
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fuwa2021/03/26 08:33朝ごはんに♡茹で卵ま面倒だな〜と思っていたので、スクランブルエッグで大助かり♪ふんわり卵の方が食べやすいですし、子どもたちも大喜びでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ