✨マフィンde魚肉ソーセージとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方

✨マフィンde魚肉ソーセージとふんわり卵サンド✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズを混ぜたスクランブルエッグはふんわり火が通ります。食べ応えを出すために魚肉ソーセージと彩りにカイワレを一緒に焼きました。パンのカリッと良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンはトースターで焼き色がつくまでこんがり焼く。
  2. 2 その間に、ボールに卵を割り、○の調味料を入れて良く混ぜる。
    魚肉ソーセージは斜め切りに、カイワレは根元を切り落としておく。
  3. 3 中火に熱したフッ素加工のフライパンに2の卵を入れ、へらでゆっくりお好みの固さまで火を通す。火を止めてからカイワレを加えさっと混ぜる。その脇で魚肉ソーセージを温める。
  4. 4 1の焼いたマフィンの片方に乗せる。ケチャップをかけ、もう片方ではさんでいただく。

きっかけ

ハムやベーコンがなかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分でフッ素加工のフライパンならくっつきません。塩分もマヨネーズで補えます。 鉄のフライパンの場合は油をしいて焼いて下さい。

  • レシピID:1730019247
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンかいわれ大根その他の練物スクランブルエッグ
関連キーワード
イングリッシュマフィン たまご 魚肉ソーセージ サンドイッチ
料理名
マフィンのスクランブルエッグサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/26 08:33
    ✨マフィンde魚肉ソーセージとふんわり卵サンド✨
    朝ごはんに♡茹で卵ま面倒だな〜と思っていたので、スクランブルエッグで大助かり♪ふんわり卵の方が食べやすいですし、子どもたちも大喜びでしたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る