\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.34/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まいたけ
- 1袋
- キャベツ
- 80g
- 卵(L)
- 1個
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・まいたけは石づきを落としておく。
・キャベツは千切り。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、水とだしの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②へ、まいたけを手でほぐしながら入れて、キャベツも加え2分沸騰させる。
-
- 4
- 味噌を入れて、再度沸騰したら卵を直接鍋に割り入れて、おたまなどで撹拌する。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったらお椀に盛り、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません