レンジで簡単*にんじんとニンニクの芽のナムル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジ調理と家にある調味料なのでとっても簡単♪ニンニクの芽の香りが食欲をそそります。おつまみに、もう一品欲しい時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
にんにくの芽
10本程度
ごま油
小さじ2分の1
めんつゆ(4倍濃縮
小さじ2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮付きのまま、棒状に。ニンニクの芽は3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをして600wで3分ほど加熱して野菜を柔らかくする。
  3. 3
    熱いうちにめんつゆとごま油を入れて全体を混ぜ、馴染ませる。
    器に盛ってごまを振りかける。

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きでも気になりません。野菜の食感を残したい方はレンジ加熱を短めにして下さい。

きっかけ

炒めるのが面倒だったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
にんじん ニンニクの芽 レンジ ごま油
料理名
にんじんとニンニクの芽のナムル

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 16:35
ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする