簡単お店の味!ナポリタン! レシピ・作り方

簡単お店の味!ナポリタン!
  • 約30分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
シンプルな材料でお店の味が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りする。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ(分量外)加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 ピーマン、ベーコン、ウインナーを加え、2〜3分炒める。
  4. 4 ☆を加え、水分が飛ぶまでよく炒める(強火で5分程度)。その間にパスタを表示通り茹でる。
  5. 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、塩胡椒、ブラックペッパー 、バターを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

お店の味を目指して作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップの水分が飛ぶまでしっかり炒めきることがポイントです!

  • レシピID:1730019064
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る