簡単お店の味!ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りする。
- 2 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ(分量外)加えて半透明になるまで炒める。
- 3 ピーマン、ベーコン、ウインナーを加え、2〜3分炒める。
- 4 ☆を加え、水分が飛ぶまでよく炒める(強火で5分程度)。その間にパスタを表示通り茹でる。
- 5 茹でたパスタをフライパンに入れ、塩胡椒、ブラックペッパー 、バターを加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
お店の味を目指して作ってみました!
おいしくなるコツ
ケチャップの水分が飛ぶまでしっかり炒めきることがポイントです!
- レシピID:1730019064
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません