アプリで広告非表示を体験しよう

\昆布ダシを使った、ゴックン期のかぶ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
普通のくし形に切れば、大人も美味しく食べられます!

材料(1人分)

かぶ
1個
昆布だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    \すっきり美味しい♡水出し昆布だし/

    ID(1730019054)

    を使用しています♡
  2. 2
    小鍋に、やや厚めに皮を剥いたかぶのスライスと、かぶが浸るくらいの昆布だしを入れ、中火で加熱する。
  3. 3
    15分程加熱して、柔らかくなったら、すり鉢にかぶをいれてすり潰す。
  4. 4
    器に入れて完成です!

    ※余った煮汁は、大人ようの味噌汁のだし汁として使用しました。

きっかけ

ムスコの離乳食用♡

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食初期(5~6ヶ月)昆布

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする