ワンタンたまごスープ レシピ・作り方

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うさのしっぽ
残っていたワンタンの皮で作りました。
すぐ出来ちゃうとろとろ熱々スープです。

材料(3人分)

500cc
カリブ
2本
しいたけ
2コ
ワンタンの皮
5枚
1コ
刻みネギ
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は適当な大きさに切っておきます。
    しいたけはスライス、カリブはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、しいたけ、カリブ、ワンタンの皮を入れて3分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて少しトロミをつけます。
  4. 4
    溶き卵を加え混ぜます。
  5. 5
    刻みネギとごま油を入れて味が足りなければ塩を加えて味を整えて完成。

おいしくなるコツ

卵をいれる前に水溶き片栗粉を入れると卵がふわっとして美味しいです。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので、ある材料で作りました。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
ワンタンスープ

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