スピード副菜!豚もやし塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
塩昆布のうまみが美味しいもやしナムルです。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚ロース肉
100g
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、鍋に水ともやしを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、もやしをざるに入れて冷ます。
  2. 2
    別の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。2分程茹でたら、ざるに入れて冷ます。
  3. 3
    冷めた豚肉を細切りに切る。
  4. 4
    ボウルにもやし、豚肉、塩昆布を入れてよく混ぜ、3分馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を細切りにすることで塩昆布の味が馴染みやすくなります。

きっかけ

家にあったもやしと塩昆布に、豚肉をいれたら更に美味しくなるのではと思い考えました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理その他のナムル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする