アプリで広告非表示を体験しよう

ファラフェル ☆ ヒヨコ豆のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2020モコ
ホクホク ほっこり美味しいです。^_^

材料(2人分)

乾燥ヒヨコ豆
100g
玉ネギ
1/2個みじん切り
パセリ
大さじ1
SBワカモレの素
小さじ1
片栗粉
大さじ3
おろしニンニク
1粒
☆ニンニク
1粒
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆は洗って水に6時間以上浸けます。水を捨てて豆が浸かるまで水を入れて圧力鍋で煮ます。
  2. 2
    柔らかく煮えたら塩とニンニク1粒を入れ一煮立ちさせ冷めるまで置きます。玉ネギみじん切りはレンチン500w1分してざるにあけ水きりします
  3. 3
    すりこぎで潰して玉ネギ、パセリ、ワカモレの素、おろしニンニク、片栗粉、好みでコショウを入れます。
  4. 4
    中火で熱した油の中におさじですくって落とします。
  5. 5
    好みでレモン絞り汁をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ヒヨコ豆は200gを茹でてニンニク2粒塩小さじ1で味付けしておくと半分をフムスにして楽しめます!

きっかけ

フムスを作ったので半分をコロッケにしました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マクロビオティックその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする