簡単!夕飯のお供に!アボじゃがバター! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
シンプルな材料でこってり美味しい小鉢が出来上がります!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1/2個
有塩バター
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは圧力鍋で低圧で10分程度加圧し、その後急速冷却する。
  2. 2
    じゃがいもを蒸している間に、アボカドは一口サイズにカットする。
  3. 3
    じゃがいもを蒸し終わったら、一口大にカットし、全ての材料をボウルに入れて、塩胡椒で味を整えたら完成!(じゃがいもの皮はお好みでむいてもむかなくてもOK)

おいしくなるコツ

余計な調味料なしでもコクのある味になります!おつまみにも最適です!

きっかけ

余り物で作ったのがきっかけです!じゃがいもは時間のある時に大目に蒸して保存しておくと、実際の調理時間を大幅に短縮できます。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アボカドじゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする