材料(1人分)
- むきエビ
- 70g
- 片栗粉
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、エビ、塩、片栗粉、酒をいれ混ぜる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけてレンジで600w1分チン!
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、砂糖をいれ、混ぜる。
-
- 4
- 再度ふんわりラップをかけ、レンジで600w1分チン!
-
- 5
- パセリなどふって出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップおおめでも!
きっかけ
お弁当にかんたんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません