作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚肉、☆を入れ、空気を抜いて口を閉じ、6時間ほどおいて味をなじませる。途中上下を返し、つけ汁が肉全体にまわるようにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して強火で豚肉を焼き、表面に焼き色が付いたら水と、つけ汁、ねぎ、しょうがごと加える。火が通るまで、ふたをして約30分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蒸し焼き後ふたをとり、しょうが、ねぎを取り出し、そのまま汁がとろっとするまで煮詰めて、肉にからめる。粗熱がとれたら適宜に切り分け、好みで煮詰めたたれをかける。
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできます!
きっかけ
フライパンでつくってみたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません