材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 12枚
- 塩こしょう
- 適量
- オクラ
- 6本
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり、まな板にこすりつけながら転がす(板ずり)。流水で洗い水気を切る。ガクを取る。
-
- 2
- 豚肉は塩こしょうをふり、オクラを手前において巻く
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
-
- 4
- フライパンに1.5cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れてころがしながらきつね色になるまで5分程揚げ焼きにする。半分に切る
おいしくなるコツ
オイスターソースなどにつけて食べると美味しいです!
きっかけ
可愛く作れそうだと思いつくってみました。
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