アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの豚肉巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
見た目綺麗!お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

豚肩ロース
12枚
塩こしょう
適量
オクラ
6本
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふり、まな板にこすりつけながら転がす(板ずり)。流水で洗い水気を切る。ガクを取る。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうをふり、オクラを手前において巻く
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
  4. 4
    フライパンに1.5cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れてころがしながらきつね色になるまで5分程揚げ焼きにする。半分に切る

おいしくなるコツ

オイスターソースなどにつけて食べると美味しいです!

きっかけ

可愛く作れそうだと思いつくってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする