焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
パラパラチャーハン!
焦がし醤油で風味も抜群☆彡.。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
350g
2個
ウインナー
2本
☆白ネギ
5cm
☆キャベツ
1枚
ウェイパー
10g
塩コショウ
適量
醤油
大2
適量

作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を入れる。卵が固まらないうちにご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ウェイパー、塩コショウをいれ、炒める。
  4. 4
    1を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油をいれ、塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ごはんをいつもより固めにたくと、パラパラになりやすいです。

きっかけ

居酒屋のチャーハンを再現しました!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/25 23:18
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/06/04 06:34
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする