材料(2人分)
- ご飯
- 350g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ☆白ネギ
- 5cm
- ☆キャベツ
- 1枚
- ウェイパー
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を入れる。卵が固まらないうちにご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウェイパー、塩コショウをいれ、炒める。
-
- 4
- 1を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。
-
- 5
- 鍋肌から醤油をいれ、塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ごはんをいつもより固めにたくと、パラパラになりやすいです。
きっかけ
居酒屋のチャーハンを再現しました!
焦がし醤油で風味も抜群☆彡.。