焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
AKaRi
AKaRi
パラパラチャーハン!
焦がし醤油で風味も抜群☆彡.。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をみじん切りする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を入れる。卵が固まらないうちにご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 ウェイパー、塩コショウをいれ、炒める。
  4. 4 1を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油をいれ、塩コショウで調味する。

きっかけ

居酒屋のチャーハンを再現しました!

おいしくなるコツ

ごはんをいつもより固めにたくと、パラパラになりやすいです。

  • レシピID:1730018511
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/25 23:18
    焦がし醤油チャーハン
    美味しくできました^_^
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/04 06:34
    焦がし醤油チャーハン
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ちゃっぴねす
    ちゃっぴねす
    2020/02/28 15:29
    焦がし醤油チャーハン
    冷蔵庫にある材料でパパッと作れていいですね!醤油の味がとっても香ばしくて美味しかったです☆
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2019/12/12 21:10
    焦がし醤油チャーハン
    参考につくりました。おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る