キノコペーストの濃厚なクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 椎茸、しめじ
- 各1パック
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- FPに荒く切ったしいたけ、しめじ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて、キノコが少し残るように回す
-
- 2
- 鍋に1、牛乳、入れて沸騰直前で止める
-
- 3
- 固めに茹でたパスタ、チーズを入れてトロリとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
キノコは何でも、種類が多い方が美味しいです
きっかけ
キノコが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません