切り昆布入りのガンモの煮物 レシピ・作り方

切り昆布入りのガンモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り昆布は出汁にもなり、食べても美味しい、簡単食材

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ナメコ 1袋
  • 椎茸 1袋
  • がんもどき 4個
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切り昆布を入れて柔らかくなったら酒醤油、ナメコ、薄切り椎茸を入れて沸騰さ
  2. 2 がんもどきを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りトロミをつける。ごま油を混ぜる

きっかけ

乾燥切り昆布は便利なので

おいしくなるコツ

ナメコからもトロミが出るので水溶き片栗粉は加減する

  • レシピID:1730018473
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る