鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
皮をパリパリに焼いた香ばしい一品

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマン
4個
もやし
1袋
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭に、塩胡椒して小麦粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き皮目からこんがり焼く。裏返して中火で中に火が通るまで焼く
  2. 2
    ごま油で細切りピーマンを炒める。もやしを加えてサッと炒める。だしの素、酒醤油で味付ける。
  3. 3
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り2に加えてトロミをつける
  4. 4
    鮭にさんをのせる

おいしくなるコツ

パセリを用意しておいたのに乗せ忘れました

きっかけ

生鮭が安かったので

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする