アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマタレ、鯛の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
いつもの鯛茶漬けに一手間で美味しく

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
鯛の刺身
1パック
酒醤油、ごま油
各大さじ1
4カップ
白だし
大さじ2
ミツバ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身に酒醤油、ごま油をかけて混ぜる、5分置く
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れて沸騰させる
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、鯛を乗せて、2の出汁をかける
  4. 4
    ミツバを飾る

おいしくなるコツ

刺身に味をつけておく時は冷蔵庫保存

きっかけ

鯛の刺身が余ったので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする