材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌、ミリン
- 各大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ヘタを取った茄子を乱切りにする。ヘタと種を取ったピーマンを乱切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油、輪切りの鷹の爪を入れて火をつける
-
- 3
- 茄子を油が回るまで炒める。ピーマンを加えて更に炒める
-
- 4
- 全体にしんなりしたら味噌、ミリンを混ぜたものを加えて混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
茄子は油を吸うので多めに入れないようにすると、さっぱりと出来上がります
きっかけ
辛いのか食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません