アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめ、もやし、ほうれん草の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢の塩分だけで、充分美味しい

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1袋
梅酢
大さじ1
クルミ
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹でてザルにあげる
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にさらしてから固く絞る、食べやすく切る
  3. 3
    もやし、ほうれん草、梅酢を和える。クルミを手で潰して混ぜる

おいしくなるコツ

水分をよく切ること

きっかけ

塩分を気にしてるので

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする