ワンパンパスタ♪なすとツナのトマトチーズパスタ♪ レシピ・作り方

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さくらりこ
別ゆでなしで簡単にできるのが、嬉しい〜∑d(≧▽≦*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
☆トマト缶(カットのもの)
1缶
☆ツナ
1缶
☆水
400cc
☆コンソメ
小2
☆塩
小1
☆ケチャップ
大1
☆ウスターソース
大1
パスタ
200g
★牛乳
大2
★ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    なすは、輪切りにして、水にさらしてアク抜き。玉ねぎは、薄切り。ニンニクは、みじん切りにしておく。しめじは、石づきを切って、バラしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかけ、ニンニンをゆっくりと炒め、香りが出たら玉ねぎ、なす、しめじの順に炒める。
  3. 3
    なすがしんなりとしてきたら、☆の材料を全て加える。
  4. 4
    フツフツしてきたら、パスタを加え、パスタの表示通りに煮る。(途中、水分が足りなくなったら、水を適量出しても大丈夫です)
  5. 5
    パスタに火が通ったら、★の牛乳とチーズを加え、混ぜたら出来上がり!盛り付けて、バジルを振ってね!!

おいしくなるコツ

今回は、ツナにしましたが、ベーコンや、ソーセージ、魚介を使っても美味しいですよ♪

きっかけ

暑い夏、なるべくキッチンにいる時間を減らしたい! 時短にも手間もはぶけるのに、本格的になお味に仕上がります。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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