材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1袋
- むきエビ
- 1パック
- 海苔
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 各少々
- ブロッコリー
- 1個
作り方
-
- 1
- 海老、ちぎった海苔、オリーブオイルを混ぜる。ワンタンの皮で包む
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 3
- 小分けしたブロッコリーを加えて柔らかくする
-
- 4
- 海老ワンタンをお湯で茹でる。ワンタンが浮き上がったら器に入れて3のスープをかける
おいしくなるコツ
海老はそのままでも叩いても
きっかけ
さっぱりのワンタンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません