アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと豆腐のスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
アサリの美味しさをパスタが吸って

材料(4人分)

パスタ
400g
アサリ
1パック
大さじ3
小さじ2
胡椒
少々
絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂出ししたアサリ、酒を入れて蓋をしてアサリの殻があくまで蒸し煮にする
  2. 2
    煮汁に塩胡椒を入れて混ぜる。小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる
  4. 4
    オリーブオイルを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出るので水は入れません

きっかけ

アサリが食べたくて

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする