塩辛い梅干しを少し減塩 レシピ・作り方

塩辛い梅干しを少し減塩
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布を加えて美味しく減塩

材料(4人分)

  • 梅干し 4個
  • 焼酎 大さじ4
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 紫蘇 10枚

作り方

  1. 1 梅干しに焼酎をかけて乾燥切昆布を器に入れて1時間以上置く
  2. 2 1をザルでこす
  3. 3 シソに2を乗せる

きっかけ

梅干しが塩辛かったので

おいしくなるコツ

日本酒でも良いです。お酒に弱い人は煮きると良いです

  • レシピID:1730017946
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る