昆布、煮干し、コンニャク煮 レシピ・作り方

昆布、煮干し、コンニャク煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ダシの旨味がコンニャクに染み渡ります

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 10センチ
  • 煮干し 10本
  • 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • コンニャク 1個
  • ごま油 少々
  • ゴマ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、煮干しを入れて柔らかく戻す。昆布を小さく切る。
  2. 2 酒醤油を加えて沸騰させる。
  3. 3 昆布と同じくらいに切ったコンニャクを加えて沸騰させる。弱火で15分煮る。
  4. 4 煮汁を煮詰める。ごま油、ゴマを加えて混ぜる

きっかけ

コンニャクが好きなので

おいしくなるコツ

昆布、煮干しを水に入れて冷蔵庫で1日置くと更においしくなります

  • レシピID:1730017935
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る