天日干しの梅塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢と塩で、

材料(4人分)

梅酢
1カップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に梅酢、塩を入れて沸騰させる。かき混ぜながら煮詰める
  2. 2
    弱火にしてかき混ぜながら煮詰める
  3. 3
    水分が少なくなったら!フライパンに入れて、天気の良い日に2、3日干す
  4. 4
    冷蔵庫に保存して一カ月保存可能

おいしくなるコツ

焦げない様に天日干ししました。美味しくなりそうで

きっかけ

天日干しのが栄養ありそうで

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする