天日干しの梅塩 レシピ・作り方

天日干しの梅塩
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
梅酢と塩で、

材料(4人分)

  • 梅酢 1カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に梅酢、塩を入れて沸騰させる。かき混ぜながら煮詰める
  2. 2 弱火にしてかき混ぜながら煮詰める
  3. 3 水分が少なくなったら!フライパンに入れて、天気の良い日に2、3日干す
  4. 4 冷蔵庫に保存して一カ月保存可能

きっかけ

天日干しのが栄養ありそうで

おいしくなるコツ

焦げない様に天日干ししました。美味しくなりそうで

  • レシピID:1730017856
  • 公開日:2019/08/06
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