切り昆布と人参漬け レシピ・作り方

切り昆布と人参漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
漬けるだけ、火を使わないので、夏には良いですよ

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 人参 2本
  • ごま油 少々
  • ミツバ ひとつかみ

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布をサッと洗い、酒みりん醤油を加えて戻す
  2. 2 人参をスライサーで細く切る。1に加え、ごま油を入れて全体を混ぜる
  3. 3 切ったミツバを加えて混ぜる

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

混ぜる時は昆布をほぐしながらする

  • レシピID:1730017820
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る