豚塊肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生姜で臭みを取り爽やかに

材料(4人分)

豚塊肉
1パック
塩胡椒
各少々
4カップ
生姜のすりおろし
ひとかけ
酒みりん醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚塊肉に塩胡椒する。食べやすく切る。お湯でサッと茹でて臭みを取る
  2. 2
    鍋に水、生姜、酒みりん醤油、豚塊肉を入れて沸騰したら弱火で30分煮る

おいしくなるコツ

固かったら更に煮ます

きっかけ

豚塊肉が安かったから

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする