材料(4人分)
- むきエビ
- 1パック
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 酒醤油
- 各小さじ1
- レモン
- 1個
- パクチー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜、小口切り鷹の爪を入れて火をつける
-
- 2
- むきエビを加えて炒める
-
- 3
- 酒醤油を加えて混ぜる
-
- 4
- 薄切りレモンを加えて炒める
-
- 5
- 盛り付けてからパクチーを散らす
おいしくなるコツ
レモンも一緒に炒めた方がレモンの味がよく出ます
きっかけ
レモン味にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません