アプリで広告非表示を体験しよう

海老のピリ辛レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
レモン醤油味で、サッパリと

材料(4人分)

むきエビ
1パック
オリーブオイル
少々
ニンニク、生姜のみじん切り
各ひとかけ
鷹の爪
1本
酒醤油
各小さじ1
レモン
1個
パクチー
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜、小口切り鷹の爪を入れて火をつける
  2. 2
    むきエビを加えて炒める
  3. 3
    酒醤油を加えて混ぜる
  4. 4
    薄切りレモンを加えて炒める
  5. 5
    盛り付けてからパクチーを散らす

おいしくなるコツ

レモンも一緒に炒めた方がレモンの味がよく出ます

きっかけ

レモン味にしたくて

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする