豚ひき肉の鉄板焼き レシピ・作り方

豚ひき肉の鉄板焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ネギたっぷり、ジュージュー焼いちゃう

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ごま油 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 青ネギ 1束
  • 焼く時用ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油
    ごま油、生姜をビニール袋に入れてよく混ぜる
  2. 2 青ネギを小さく切り加えて混ぜる
  3. 3 熱した鉄板にごま油を少々引き2を丸く伸ばして乗せる
  4. 4 焼き目がついたら蓋をして中火で五分焼く

きっかけ

安上がりにと

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るので焼く時は油は少なめに

  • レシピID:1730017411
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る