ちょっと上品なお味!ジャガイモの鯛そぼろあんかけ レシピ・作り方

ちょっと上品なお味!ジャガイモの鯛そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
真っ白に仕上げてます

材料(4人分)

  • ジャガイモ 6個
  • 2切れ
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモへ皮のまま柔らかく茹でる。皮をむいて乱切りにする
  2. 2 鯛を茹でて皮と骨を取り除く。水、だしの素、酒、塩を加えて混ぜながら味を含ませる
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

お客様が見えたので

おいしくなるコツ

鯛以外に白身の魚でも

  • レシピID:1730017077
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る