アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜をたっぷり食べましょう

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
乾燥切昆布
ひとつかみ
大根の葉
1本分
コンニャク
1枚
油揚げ
2枚
1カップ
酒みりん醤油
各小さじに
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯で戻す。大根の葉、コンニャク、油揚げは小さく切る
  2. 2
    鍋に水、乾燥切昆布、酒みりん醤油、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    煮汁を飛ばしながら煮詰める。ゴマ油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

食材から水分が出るので水は少なめにする

きっかけ

家庭菜園て大根の葉があったので

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする