厚焼き卵のごはんロール レシピ・作り方

厚焼き卵のごはんロール
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
お弁当にも、子供のおやつにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐして塩を加える
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、卵液を少しずつ加えて厚焼き玉子を作る
  3. 3 5センチくらいに切る
  4. 4 ご飯を丸めて玉子の上に乗せてラップで形を整える

きっかけ

子供のおやつに

おいしくなるコツ

形を可愛くする

  • レシピID:1730016212
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る