磯の香り、ふのりの豆腐鍋 レシピ・作り方

磯の香り、ふのりの豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
椎茸は良い出汁が出ます

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 椎茸 8個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ふのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にみす、だしの素、酒醤油、椎茸を入れて沸騰させる
  2. 2 絹ごしを入れて更に沸騰させる
  3. 3 食べる直前にふのりを入れる

きっかけ

お土産で頂いたので

おいしくなるコツ

ふのりを入れたらすぐ食べます。とろける前に

  • レシピID:1730016191
  • 公開日:2019/03/01
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