野菜たっぷり☆壬生菜と人参の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

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野菜が苦手でも、お肉で巻けば食べられる?!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
塩胡椒
少々
ミブナ
1束
人参
1/3本
オリーブオイル
小匙1
大匙1
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    ミブナは洗ってサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    豚肉をミブナの幅(もしくはフライパンの幅)に合わせて広げ、軽く塩胡椒する。
  3. 3
    お肉の上にミブナと人参を並べて、お肉でしっかりと巻きつける。
  4. 4
    フライパンにオイルを馴染ませ、③お肉の巻き終わりを下にして、中火くらいで、こんがりと焼き色を付ける。
  5. 5
    弱火にし、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮からめる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜をお肉で巻き終わったら、軽く握ったりして形を整える事で、隙間が軽減します♪

きっかけ

壬生菜??初めて見た食材でした!お肉で巻いてみました!

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の野菜豚バラ肉豚もも肉
関連キーワード
肉巻き 主菜 お弁当 おつまみ
料理名
壬生菜の豚肉巻き

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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