昆布で美味しい雷コンニャク レシピ・作り方

昆布で美味しい雷コンニャク
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布も美味しく煮上がってます

材料(4人分)

  • 玉コンニャク 1袋
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • ごま油 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで玉コンニャクを乾煎りしてコンニャクの水分を飛ばす。途中で昆布を入れて昆布を柔らかくする
  2. 2 水分が出なくなったらごま油、酒みりん醤油を加える
  3. 3 全体に味が絡まれば出来あがり

きっかけ

お土産にいただきました

おいしくなるコツ

初めに水分を飛ばすと、コンニャクにコシが出ます

  • レシピID:1730016097
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る