アプリで広告非表示を体験しよう

和風材料でトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
トマトクリームは何でも合う

材料(4人分)

パスタ
400g
トマト
2個
椎茸
8個
シメジ
1パック
油揚げ
4枚
もやし
1袋
コンソメ
1個
バジル、チリパウダー
各少々
大さじ1
胡椒
少々
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにトマトを入れてマッシャーで潰す。コンソメ、バジル、チリパウダー、塩胡椒、椎茸、ほぐしたシメジ、小さく切った油揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    牛乳を加えて更に沸騰させる。もやしを加えて更に沸騰させる
  3. 3
    固めに茹でたパスタを2に加えて馴染んだら出来あがり

おいしくなるコツ

もやしはさっと煮てシャキシャキ感を残す

きっかけ

和風の材料しかなかったので

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする