材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- トマト
- 2個
- 椎茸
- 8個
- シメジ
- 1パック
- 油揚げ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- コンソメ
- 1個
- バジル、チリパウダー
- 各少々
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにトマトを入れてマッシャーで潰す。コンソメ、バジル、チリパウダー、塩胡椒、椎茸、ほぐしたシメジ、小さく切った油揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 2
- 牛乳を加えて更に沸騰させる。もやしを加えて更に沸騰させる
-
- 3
- 固めに茹でたパスタを2に加えて馴染んだら出来あがり
おいしくなるコツ
もやしはさっと煮てシャキシャキ感を残す
きっかけ
和風の材料しかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません