材料(2〜3人分)
- イカ
- 3杯
- バター(油・マーガリン◎)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 少々
- 小ねぎ
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、イカを焼いていきます。(焼いてる時に水分が出る様ならとります。)
-
- 3
- 火が通ってきたら★の調味料を入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
- お皿にのせ、お好みで小ねぎ・マヨネーズ・七味をかければ完成です♪
きっかけ
ビールに合うおつまみのレパートリーを
増やしたいなと思い作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません