材料(2人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 少々
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ラー油
- お好みで
- 酢
- お好みで
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。人参を千切り、もしくはスライサーでスライスします。
-
- 2
- 鍋にお湯、野菜を入れ柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら鶏ガラの素を入れます。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、お好みでラー油・酢をたらせば完成です♪
きっかけ
サンラータンにはまってしまい
家でも簡単に出来ないかなと(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンラータン風スープが出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)