アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみや常備菜にも♪椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
味、染み染みです♡

材料(2〜6人分)

椎茸
小6本
出汁
50ml
砂糖
小匙1
みりん
小匙1/2〜1
小匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落とす。
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ火にかけ、椎茸を並べ入れ、沸々してきたら火を弱め、落し蓋をして煮詰める。

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

おつまみ用に♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 副菜 常備菜 おつまみ
料理名
椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする