材料(5〜8人分)
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 小ひとかけ
- アンチョビ
- 1缶
- 白ワイン
- 大匙1
- 生クリーム
- 75ml〜100ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で、焦げないように火にかける。
-
- 3
- 香りたってきたら、アンジョビを加えて炒める。
-
- 4
- アンチョビに火が通ったら、ワイン叉は酒を加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮詰める。
ブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜を添えて♪
きっかけ
おもてなし用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません