おもてなしに♪バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ヤミツキ♡

材料(5〜8人分)

オリーブオイル
大匙1
ニンニク
小ひとかけ
アンチョビ
1缶
白ワイン
大匙1
生クリーム
75ml〜100ml
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で、焦げないように火にかける。
  3. 3
    香りたってきたら、アンジョビを加えて炒める。
  4. 4
    アンチョビに火が通ったら、ワイン叉は酒を加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮詰める。
    ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜を添えて♪

きっかけ

おもてなし用に♪

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 ご馳走 おしゃれ おつまみ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする