パクパク期★カミカミ期納豆とじゃがいものおやき レシピ・作り方

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栄養満点!納豆のおやき(^-^)
焼くと納豆の臭みがやわらいで
納豆嫌いのお子様でも食べられるかも★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
じゃがいも
1個
にんじん
3cm
片栗粉
大さじ1~2
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯をかけて
    ぬめりを少し取っておく。
  2. 2
    じゃがいも、人参を電子レンジで加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    じゃがいもは粗めに潰して、人参はみじん切りかすりおろす。
  4. 4
    納豆、じゃがいも、人参、片栗粉を混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら、砂糖と醤油(私は少し水で薄めました)を回しかけて完成★

おいしくなるコツ

人参は大きいまま加熱した方が柔らかくなります私は炊飯器で炊いた柔らかい人参をストックしておいたので、そちらを使用しました。 調味料は入れなくても美味しいです。 少しだけ焦げ目をつけてカリッとさせると美味しいです。

きっかけ

子どもの離乳食に。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルにんじんじゃがいも納豆
関連キーワード
カミカミ期 離乳食ストック 幼児食ストック パクパク期

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